Муравьев Владимир Иванович

Муравьев Владимир Иванович 1953г – Биография

Здравствуйте! Вы также как и я увлекаетесь резьбой по дереву? Вы получаете наслаждение от запаха стружки и засыпаете с очередной идеей по созданию деревянной поделки?. Засыпая с нетерпением ждёте утра, чтобы скорей пойти в мастерскую и творить, творить, творить чудеса?

Если это так… Даже если это пока не так, то поверьте, однажды увлёкшись резьбой по дереву и вообще работой с деревом, вы уже никогда не бросите это дело.

Работа с деревом – это такой благородный “наркотик”, заразиться которым не стыдно никому.

Увлекаюсь резьбой по дереву и веду личный блог

Дерево, удивительный природный материал. Каждая дощечка, каждый срез ствола, каждый кривой корень, найденный в лесу, в умелых руках может превратиться в шедевр.

Каждая деревяшка уникальна. Даже две половинки одного среза ольхи или дуба могут иметь разный внутренний рисунок.

Гуляя по лесу, достаточно окинуть взором окружающий ландшафт и вы уже вместо деревьев увидите готовые полочки, подставки, рамки для картин, столики и цветочницы. И не обязательно для этого валить здоровые деревья, почти всё валяется под ногами и ждёт, когда вы дадите вторую жизнь дереву. Ну и подружитесь с лесником, как я))).

Найденный вами в берёзовой роще старый и корявый корень может превратиться в сказочное чудище или удобную вешалку в прихожую. Ваша задача увидеть в этой трухлявой деревяшке то, что не увидит обычный человек и воплотить идею в жизнь.

Читайте мой блог и создавайте шедевры из дерева своими руками. Творите вместе со мной!

Разрешите представиться!

Муравьев Владимир Иванович

Родился я ” холодным летом 1953г “, в Калининградской области, г. Советск, бывший немецкий Тильзит. Помните, учили по школе: Наполеон, царь Александр-1, Королева Луиза, Тильзитский мир. Кстати, Тильзит основан в 1385 году рыцарями Тевтонского Ордена. Богатейшая история.

До войны, т.е. при немцах в нем проживало более 60тыс. населения, ходил трамвай. Вкуснейший в Европе сыр Тильзитер, мясо, молоко, пшеница. Это была житница Германии. А знаменитое Баварское пиво – его впервые сварили в Тильзите!

Советском город стал в 1946году. С тех пор в нем многое изменилось. Одно обидно: Когда немцам разрешили посещать эти земли (а область была закрыта при СССР), они искренне удивлялись, как можно было за такой короткий период превратить эти земли… короче, добиться таких “успехов”.

Я нашел в Википедии такие строки (оправдание местной власти): “Некоторые (надо читать – почти все) промышленные предприятия не смогли вписаться в новые условия и были закрыты” Как вам?

Прошу прощения, обещал написать о себе, но, видимо, о себе – это и о тех местах, где родился и вырос, о Родине.

Родился Муравьев Владимир Иванович в г. Советск в 1953г

Поездка на Север с Владимиром

В Советске учился в школе, потом автомобильный техникум, Армия, автомобильный институт, и в 1981году поехал на Север на 3 года (как все – подзаработать на машину). Получилось 33.

Север многих заставляет себя полюбить. Очень крепки испытания. Первые годы жил с семьей в балке (такой самодельный сарайчик), потом в “деревяшке”. Хлебнули всего! Но Север затянул… Тут и рыбалка, и охота. Летом по рекам, зимой на “буране”. Леса, болота, комары. Представляете, тысячи километров непроходимых болот, где не ступала нога человека. И вот все это мы покорили.

Есть такая поговорка, что Север покорили три “Т”-трактор, Татра и татарин. Ну трактор – это понятно, без него по бездорожью никак. Татарин – вопрос спорный, осваивать севера ехали со всего Союза. Просто в Татарии давно освоили профессию нефтяник, приехало много спецов этого дела. Ну а Татра – это разговор особый.

Тысячи этих внедорожных самосвалов из Чехословакии отсыпали нефтяные дороги, поселки и города по всему Северу. А им нужен ремонт! И был построен современный завод с цехами и сборочными конвейерами. 3 тыс. работающих! Вот туда я и попал на работу. Это целая моя эпопея, хоть книгу пиши! Прошел там все ступени, от слесаря по сборке автомобиля до заместителя директора по производству. Тут и пенсию встретил.

Муравьев Владимир Иванович и рыбалка – лучшие друзья

Как я ездил на рыбалку зимой
Как Я ездил на охоту с друзьями
Как я ездил за грибами

Пенсия с Муравьевым Владимиром Ивановичем

Сейчас живу в деревне, рядом большое водохранилище. Кругом сосновые леса. Запах струганой доски полюбил еще в детстве, но пилить – строгать было некогда, сейчас времени много, вот занимаюсь.
Люблю детей и внучат, люблю свою жену(второй раз женился в 59лет).

Люблю играть в бильярд.
Хорошо забиваю шары только после шестой рюмки коньяка.
Люблю баню с березовым веником. Раз в неделю не пропускаю.
Зарядку и ведро холодной воды каждое утро.
Люблю свой сад, мастерскую, свой инструмент.

Люблю, как и все моего возраста, Высоцкого. С ним вырос, жил и сейчас живу! Сам когда-то пел под гитару. Четыре аккорда тогда знал каждый во дворе.

Рыбалка и охота-это в крови. Еще у меня в крови половина бензина, по специальности я автомобилист, за рулем 50лет. Представляете-скоро
юбилей как я получил права, 50лет, кстати ни одной аварии.

Играл в хоккей в ночной лиги ветеранов, сейчас коньки повесил на гвоздь, жду,когда в деревне построят хоккейный корт. А построят его когда в нашей деревне будет чемпионат мира по шахматам…

Здоровьем, слава Богу и моим родителям, не жалуюсь. С 5-го класса занимался борьбой, были и успехи. А в футбол и хоккей начал играть
когда стал ходить.

Смотрю блоги Мастеров по работе с деревом, завидую!
А дети говорят, что некоторые мои работы не хуже. Вот и убедили выставлять в интернете.

Так что – здравствуйте!

Фото с Муравьевым Владимиром Ивановичем

Как я обучился резьбой по дереву
Как много растет у нас пшена
Это я с другом играю в бильярд
Курю трубку мира и делаю свои поделки
Часы из дерева своими руками
А это мы поехали на праздник Ивана Купала
Это я со своей любимой женой
Сколько же мы насобирали ягод
На рыбалке с друзьями
Едем на моторной лодки рыбачить
Мой первый сом
И снова моя любовь

Подписывайтесь на мой Telegram канал, выкладываю на ежедневной основе новые публикации.

Яндекс.Метрика